Pesto maison rapide et délicieux

Rien de tel qu’un petit plat de pâtes pour se donner de l’énergie. Agrémenté d’un pesto vegan fait maison, c’est encore mieux et ça fait son petit effet !

Ingrédients

Pour 4 personnes, prenez :

  • 1 gros bouquet de basilic (fonctionne aussi avec du persil ou des fanes de carottes)
  • une ou deux gousses d’ail selon vos préférences
  • 60g de noix de cajou
  • 15cl d’huiles d’olive et un peu de sel

Recette

Mixez le tout avec un robot et conserver au frais dans un bocal.

A consommer dans les 4 jours.

Et pour éviter le gaspillage, les tiges du basilic peuvent s’utiliser finement hachées dans une salade.

Autres recettes

Barres de céréales crues au chocolat

Barres de céréales crues au chocolat

Tu as le moral dans les chaussettes et tu as envie de croquer dans un barre chocolatée à la compo toute cracra ? Arrête tout et prépares-en toi-même, c’est vraiment simple et absolument délicieux ! Ingrédients Pour créer le « gâteau » il te faut des flocons d’avoine...

Les croutons

Les croutons

Voici une recette anti gaspi pour pimper vos potages : les bons petits croutons ! C'est très facile à faire et ça évite de laisser son pain dur connaître un destin funeste... Ces croutons maison sont bien plus sains que ceux du commerce (beaucoup trop salés et plein...

Bâtonnets aux noisettes

Bâtonnets aux noisettes

Préparation : 30mn Repos : 1h Cuisson : 15mn Four 180° Ingrédients 250/300g de farine 100g de beurre 200g de sucre 1 pincée de sel fin 250g noisettes moulues ou en poudre 2 œufs 1 jaune pour dorer (facultatif) Recette Sortir œufs et beurre du froid avant, pour que...

Commentaires

 

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Pin It on Pinterest

Share This