Voici une recette anti gaspi pour pimper vos potages : les bons petits croutons !

C’est très facile à faire et ça évite de laisser son pain dur connaître un destin funeste…

Ces croutons maison sont bien plus sains que ceux du commerce (beaucoup trop salés et plein d’ingrédients aux noms imprononçables) et on peut les aromatiser selon ses goûts. Vous pouvez par exemple frotter une gousse d’ail dessus pour bien les parfumer.

Recette

  • Le plus compliqué est de découper les morceaux de pain dur en petits cubes de quelques centimètres.
  • Une fois cette étape terminée, on met les morceaux dans un saladier et on rajoute un peu d’huile et les herbes et épices de son choix.
  • Pour finir on dispose les morceaux sur la plaque du four et on les laisse dorer quelques minutes. On peut les mettre en même temps qu’un autre plat qui cuit pour ne pas gâcher d’énergie.

Pour les stocker, un bocal fait très bien l’affaire.

Et au niveau de la conservation, ils se gardent plusieurs semaines mais ils n’ont souvent pas le temps d’attendre jusque là tellement c’est bon !

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