Pour faire du houmous, il est parfois plus facile d’acheter un bocal de pois chiches !
Une solution alternative moins chère : acheter un kilo de pois chiches secs pour tout cuire le même jour. Il faut préalablement les faire tremper dans de l’eau plusieurs heures, toute une nuit par exemple. Ensuite, on les rince et on les cuit pendant environ 90 min dans de l’eau.
Selon sa préférence, on peut enlever les enveloppes des pois chiches mais ce n’est pas obligatoire. Dans ce cas, on frotte les pois entre ses mains et on prélève les peaux qui flottent à la surface de l’eau.
Pour conserver les pois chiches longtemps, on peut les congeler dans des bocaux en verre. Et non, les bocaux n’éclatent pas au congélateur, pas de panique.
Maintenant vous pourrez avoir du houmous maison pour chaque apéro !
Ingrédients
- 400 g de pois chiches cuits/dégelés
- 5 feuilles de menthe fraîches
- 1 C. à S. de purée de sésame (le tahin)
- Un petit peu d’eau pour humidifier
- 3 C. à S. d’huile d’olive (ou plus, selon les préférences)
- Sel, poivre, poudre d’ail
Recette
Mixer le tout pour avoir une texture homogène.
Seconde recette
- 400 g de pois chiches cuits/dégelés
- 1 C. à S. de purée d’amande
- 2 carottes et 2 gousses d’ail dans leur peau cuites au four dans l’huile d’olive
- Un peu d’eau si besoin
- Sel, poivre, cumin, coriandre, curcuma
- 3 C. à S. d’huile d’olive (ou plus, selon les préférences)
Retirer la peau de l’ail puis mixer le tout !
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