Houmous fait maison

Pour faire du houmous, il est parfois plus facile d’acheter un bocal de pois chiches !

Une solution alternative moins chère : acheter un kilo de pois chiches secs pour tout cuire le même jour. Il faut préalablement les faire tremper dans de l’eau plusieurs heures, toute une nuit par exemple. Ensuite, on les rince et on les cuit pendant environ 90 min dans de l’eau.

Selon sa préférence, on peut enlever les enveloppes des pois chiches mais ce n’est pas obligatoire. Dans ce cas, on frotte les pois entre ses mains et on prélève les peaux qui flottent à la surface de l’eau.

Pour conserver les pois chiches longtemps, on peut les congeler dans des bocaux en verre. Et non, les bocaux n’éclatent pas au congélateur, pas de panique.

Maintenant vous pourrez avoir du houmous maison pour chaque apéro !

Ingrédients

  • 400 g de pois chiches cuits/dégelés
  • 5 feuilles de menthe fraîches
  • 1 C. à S. de purée de sésame (le tahin)
  • Un petit peu d’eau pour humidifier
  • 3 C. à S. d’huile d’olive (ou plus, selon les préférences)
  • Sel, poivre, poudre d’ail

Recette

Mixer le tout pour avoir une texture homogène.

Seconde recette

  • 400 g de pois chiches cuits/dégelés
  • 1 C. à S. de purée d’amande
  • 2 carottes et 2 gousses d’ail dans leur peau cuites au four dans l’huile d’olive
  • Un peu d’eau si besoin
  • Sel, poivre, cumin, coriandre, curcuma
  • 3 C. à S. d’huile d’olive (ou plus, selon les préférences)

Retirer la peau de l’ail puis mixer le tout !

Autres recettes

Pesto maison rapide et délicieux

Pesto maison rapide et délicieux

Rien de tel qu'un petit plat de pâtes pour se donner de l'énergie. Agrémenté d'un pesto vegan fait maison, c'est encore mieux et ça fait son petit effet ! Ingrédients Pour 4 personnes, prenez : 1 gros bouquet de basilic (fonctionne aussi avec du persil ou des fanes de...

Barres de céréales crues au chocolat

Barres de céréales crues au chocolat

Tu as le moral dans les chaussettes et tu as envie de croquer dans un barre chocolatée à la compo toute cracra ? Arrête tout et prépares-en toi-même, c’est vraiment simple et absolument délicieux ! Ingrédients Pour créer le « gâteau » il te faut des flocons d’avoine...

Les croutons

Les croutons

Voici une recette anti gaspi pour pimper vos potages : les bons petits croutons ! C'est très facile à faire et ça évite de laisser son pain dur connaître un destin funeste... Ces croutons maison sont bien plus sains que ceux du commerce (beaucoup trop salés et plein...

Commentaires

 

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Pin It on Pinterest

Share This