Gelée de pommes anti-gaspi avec épluchures

Lorsque vous pelez plusieurs pommes, pour faire de la compote par exemple, vous pouvez valoriser les épluchures et trognons en réalisant une délicieuse gelée !

Attention, il ne vaut mieux pas utiliser les épluchures de pommes qui ne seraient pas bio, c’est l’un des fruits les plus traités en agriculture conventionnelle comme le signale Bio Consom’Acteurs.

Pour avoir une quantité intéressante, vous pouvez stocker vos épluchures au frigo sur quelques jours.

Recette

Placez vos épluchures dans une casserole et couvrez d’eau à hauteur. Il ne faut pas mettre trop d’eau, sinon la gelée ne prendra pas. Vous pouvez ajouter le jus d’un citron (pour 500 g d’épluchures environ).

Portez à ébullition et faites cuire à couvert à feu doux pendant environ 40 minutes.

Filtrez le jus obtenu à l’aide d’une passoire garnie d’un tissu fin. Vous pouvez par exemple utiliser un lange. Laissez le jus s’écouler puis presser fortement pour en récupérer le maximum.

Mesurez le jus obtenu, remettez-le dans la casserole et ajoutez du sucre de façon à avoir 800 g de sucre pour 1 litre de jus.

Portez à ébullition et laissez cuire à feu moyen pendant 30 minutes.

Versez dans des pots propres et ébouillantés, fermez les pots et mettez-les à l’envers jusqu’à complet refroidissement.

Il n’y a plus qu’à déguster !

Autres recettes

Pesto maison rapide et délicieux

Pesto maison rapide et délicieux

Rien de tel qu'un petit plat de pâtes pour se donner de l'énergie. Agrémenté d'un pesto vegan fait maison, c'est encore mieux et ça fait son petit effet ! Ingrédients Pour 4 personnes, prenez : 1 gros bouquet de basilic (fonctionne aussi avec du persil ou des fanes de...

Barres de céréales crues au chocolat

Barres de céréales crues au chocolat

Tu as le moral dans les chaussettes et tu as envie de croquer dans un barre chocolatée à la compo toute cracra ? Arrête tout et prépares-en toi-même, c’est vraiment simple et absolument délicieux ! Ingrédients Pour créer le « gâteau » il te faut des flocons d’avoine...

Les croutons

Les croutons

Voici une recette anti gaspi pour pimper vos potages : les bons petits croutons ! C'est très facile à faire et ça évite de laisser son pain dur connaître un destin funeste... Ces croutons maison sont bien plus sains que ceux du commerce (beaucoup trop salés et plein...

Commentaires

 

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Pin It on Pinterest

Share This