Bâtonnets aux noisettes

  • Préparation : 30mn
  • Repos : 1h
  • Cuisson : 15mn
  • Four 180°

Ingrédients

  • 250/300g de farine
  • 100g de beurre
  • 200g de sucre
  • 1 pincée de sel fin
  • 250g noisettes moulues ou en poudre
  • 2 œufs
  • 1 jaune pour dorer (facultatif)

Recette

  1. Sortir œufs et beurre du froid avant, pour que tout soit à la même température.
  2. Frotter entre la paume des mains la farine et le beurre coupé en morceaux, comme pour une pâte brisée.
  3. Ajouter le sucre, le sel et les noisettes. Y mélanger les oeufs et travailler la pâte jusqu’à que homogène.
  4. Laisser reposer (au frais) pendant une heure.
  5. Abaisser la pâte sur 5/7mm d’épaisseur et, avec la roulette à pâte (ou pizza), découper des bâtonnets d’environ 8cm de long par 1,5 de large.
  6. Les placer sur une plaque beurrée, les dorer et les faire cuire.
Recette proposée par Michel.

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