- Préparation : 30mn
- Repos : 1h
- Cuisson : 15mn
- Four 180°
Ingrédients
- 250/300g de farine
- 100g de beurre
- 200g de sucre
- 1 pincée de sel fin
- 250g noisettes moulues ou en poudre
- 2 œufs
- 1 jaune pour dorer (facultatif)
Recette
- Sortir œufs et beurre du froid avant, pour que tout soit à la même température.
- Frotter entre la paume des mains la farine et le beurre coupé en morceaux, comme pour une pâte brisée.
- Ajouter le sucre, le sel et les noisettes. Y mélanger les oeufs et travailler la pâte jusqu’à que homogène.
- Laisser reposer (au frais) pendant une heure.
- Abaisser la pâte sur 5/7mm d’épaisseur et, avec la roulette à pâte (ou pizza), découper des bâtonnets d’environ 8cm de long par 1,5 de large.
- Les placer sur une plaque beurrée, les dorer et les faire cuire.
Recette proposée par Michel.
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