Gâteau au chocolat sans levure

Il est possible de se passer de la levure industrielle dans vos préparations culinaires. Et pour vous le prouver, voici un exemple de recette pour réaliser un gâteau au chocolat ultra moelleux et léger sans levure.

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 125 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 5 œufs

Recette

Faites fondre le chocolat avec le beurre.

Incorporez le sucre, la farine et les 5 jaunes d’œufs.

Enfin, ajoutez délicatement les 5 blancs d’œufs battus en neige.

Mettez dans un plat au four à 180°C pendant 15 à 20 minutes.

Bon appétit !

Autres recettes

Pesto maison rapide et délicieux

Pesto maison rapide et délicieux

Rien de tel qu'un petit plat de pâtes pour se donner de l'énergie. Agrémenté d'un pesto vegan fait maison, c'est encore mieux et ça fait son petit effet ! Ingrédients Pour 4 personnes, prenez : 1 gros bouquet de basilic (fonctionne aussi avec du persil ou des fanes de...

Barres de céréales crues au chocolat

Barres de céréales crues au chocolat

Tu as le moral dans les chaussettes et tu as envie de croquer dans un barre chocolatée à la compo toute cracra ? Arrête tout et prépares-en toi-même, c’est vraiment simple et absolument délicieux ! Ingrédients Pour créer le « gâteau » il te faut des flocons d’avoine...

Les croutons

Les croutons

Voici une recette anti gaspi pour pimper vos potages : les bons petits croutons ! C'est très facile à faire et ça évite de laisser son pain dur connaître un destin funeste... Ces croutons maison sont bien plus sains que ceux du commerce (beaucoup trop salés et plein...

Commentaires

 

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Pin It on Pinterest

Share This